Laufgruppe - AsseRunner

Zwei AsseRunner starteten auf Hawaii

Bettina Börgmann aus Denkte und Cordula Schwarz aus Königslutter, starteten Mitte Dezember beim Hawaii Marathon, dem viertgrößten Marathon in Amerika.

Traditionell startet der Honolulu Marathon, jeweils am zweiten Dezember Sonntag, nach der US-Nationalhymne, bereits morgens um 5.00 mit einem ausgiebigen Feuerwerk, um der stärksten Sonnenstrahlung zu entgehen. So auch dieses Jahr. Insgesamt 19427 Läufer gingen auf die Marathonstrecke und weitere 6000 starteten zeitgleich um die 10 km Strecke zu bewältigen.

Um sich zu akklimatisieren reisten die beiden AsseRunner bereits ein paar Tage vorher an. Der Renntag begann für die beiden um 3 Uhr morgens mit einem leichten Frühstück. Eine halbe Stunde später machten sie sich zusammen mit Henning Schwarz, ihrem Begleiter, auf dem Weg zum Start. Im Startbereich verabschiedete sich Henning Schwarz von den beiden Läuferinnen. Bereits im Vorfeld hatten sie 3 Treffpunkte an der Strecke ausgemacht an den er ausgerüstet mit Videokamera und Fotoapparat auf die Läufer warten wollte. Mit Hilfe einer Tracking App war er immer informiert wo sich die beiden Läuferinnen auf der Strecke befanden.

Zu Beginn des Rennens lagen die Temperaturen dann auch bei angenehmen 21 Grad Celsius – das sollte sich während des Rennverlaufes ändern. Laut Medienberichten lag die Luftfeuchtigkeit bei 80% und die Temperatur stieg auf 30 Grad an. Bereits nach 5 km waren beide Läuferinnen so verschwitzt als wären sie gerade aus dem Meer gestiegen. Ihre Renntaktik bis zum Sonnenaufgang eine Zeit von 6:15 min/km zu laufen ließ sich auch auf Grund der vielen Debütanten im ersten Starterfeld schon nicht mehr realisieren. An jeder Verpflegungsstation nahmen sie zwei Becher Getränke zu sich und schütteten einen Becher zur Abkühlung über den Kopf.

Doch all das half nicht. Cordula Schwarz bekam bei km 25 muskuläre Probleme und musste gehen. Auf den nächsten Kilometern probierte sie immer wieder anzulaufen, doch die Beine schmerzten zu sehr. Bettina Börgmann lief nicht alleine weiter, sondern blieb bei Ihrer Laufpartnerin, um sie mental zu unterstützen. Denn gegen Ende wartete ja auch noch ein 3 km langer Anstieg auf die Läufer. Nach 5:24:04 Std. kamen die beiden ins Ziel und wurden von Henning Schwarz begrüßt. Sie waren noch lange nicht die Letzten. Das waren nach 17:51:47 Stunden die 72-jährige Kimiko Sano und der 41-jährigen Tomohiro Niimura aus Japan.

"Hang loose" - Take it easy

ist das Motto in Hawaii. Jeder ist willkommen. So ist auch ein Start von Jugendlichen und Kindern ebenso wenig ein Problem wie ein offizieller Zielschluss. Auf die letzten wird gewartet egal wie lange es dauert. Ein Bad am weltberühmten Waikiki Beach ist unterwegs ebenso möglich, wie ein Zwischenstopp im Hotel, oder ein Picknick. Viele der Läufer sind verkleidet und das Aloha Feeling ist überall spürbar. „Es ist ein Event, nicht mehr!“, sagte am Morgen danach eine Japanerin zu Cordula Schwarz am Frühstücksbuffet.

Glücklich das Ziel erreicht zu haben aber auch enttäuscht den Lauf nicht vollständig laufend beenden zu können kehrte die kleine Reisegruppe kurz vor Weihnachten zurück nach Deutschland.

3. Platz Bezirksmeisterschaft im Crosslauf
BS Nachtlauf

Lauftrefftag ist immer dienstags um 18.00 Uhr.

Gelaufen wird in Kleingruppen, damit jeder Teilnehmer das richtige Lauftempo findet, in dem er sich noch unterhalten kann.

In der Sommerzeit treffen wir uns am Sportplatz in Groß Denkte, während der Winterzeit an der Turnhalle in Groß Denkte.

Die Tischtennisabteilung ist eine Spielgemeinschaft mit dem SC-Atzum.

Es gibt 4 Mannschaften,   die 1. Mannschaft spielt in der Bezirksliga,

             die 2. in der Kreisliga,

             die 3. in der 1.Kreisklasse

             und die 4. Mannschaft in der 5.Kreisklasse als Vierermannschaft.

In der Groß Denkter Turnhalle ist das Jugendtraining  immer dienstags von 18-20 Uhr, anschließend Herren von 20-22 Uhr. Freitags von 19-22 Uhr trainieren die Herren zusätzlich.

Das Training in Wolfenbüttel startet donnerstags um 19 Uhr im THG.

Die Spielgemeinschaft konnte in den letzten drei Jahren den Aufstieg von der Kreisliga bis in die Bezirksliga erreichen, auch der Bezirkspokal wurde gewonnen.

Wir veranstalten jedes Jahr eine Vereinsmeisterschaft. Auch Aktivitäten außerhalb der Turnhalle werden von uns als Team durchgeführt. So konnte im Jahr 2018 unser erstes „Sommerfest der Tischtennisabteilung" durchgeführt werden.

Aufstieg der 1. Mannschaft in die Bezirksklasse                                                                                                                                                                      Foto: Bührig

Vereinsmeisterschaften                                                            Foto Luke Bührig

Tennis

Die Tennisabteilung sucht neue Mitglieder. Eine Aufnahmegebühr gibt es bei uns nicht. Zu dem Mitgliedsbeitrag kommt jährlich  ein Spartenbeitrag von 50€, sowie ein Arbeitseinsatz zu Beginn und Ende der Saison.

Wer hat Lust Tennis zu spielen, hat aber keinen Spielpartner?

Wir möchten einen Spielerpool aufbauen und diese Sportler zusammen bringen.

Interessierte melden sich bitte in der Geschäftsstelle

1.Herren Foto: Verein

Jazz-Dance

Jedermannsport

Funktionelle Fitness

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam porttitor augue a turpis porttitor maximus. Nulla luctus elementum felis, sit amet condimentum lectus rutrum eget.